Вопрос: Должна ли увеличиваться расчетная база для исчисления налога на пользователей автодорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы на сумму налога с продаж? ("Российский налоговый курьер", N 9, сентябрь 1999 г.)

Должна ли увеличиваться расчетная база для исчисления налога на пользователей автодорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы на сумму налога с продаж?


Налогооблагаемой базой по налогу на пользователей автодорог и налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы для предприятий, осуществляющих предпринимательскую деятельность (кроме заготовительных, снабженческо-сбытовых и торговых), является выручка (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей). В связи с вступлением в силу Закона N 14 организации при исчислении налога на пользователей автодорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы исключают из выручки, отражаемой по счету 46, сумму налога с продаж.

Заготовительные, снабженческо-сбытовые и торговые организации исчисляют указанные налоги с суммы разницы между продажной (за вычетом налога с продаж) и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.


Государственный советник налоговой службы III
ранга

А.А.Глинкин


Советник налоговой службы II ранга

А.А.Меньков


"Российский налоговый курьер", N 9, сентябрь 1999 г.



Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.