Вопрос: Какие особенности учета издержек производства появились в связи с введением в субъектах Российской Федерации Федерального закона от 31.07. 98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности"? ("Российский налоговый курьер" N 9, сентябрь 1999 г.)

Вопрос: Какие особенности учета издержек производства появились в связи с введением в субъектах Российской Федерации Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности"?


Расчет сумм единого налога основывается на определении значения базовой доходности определенных видов деятельности, перечень которых приведен в ст.3 Закона N 148-ФЗ, следовательно, общехозяйственные расходы при наличии нескольких видов деятельности (по свидетельству и иных видах деятельности) следует распределять пропорционально размеру выручки, полученной от каждого вида деятельности, в общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Платежи во внебюджетные фонды по аппарату управления при нескольких видах деятельности (по свидетельству и иных видах деятельности) уплачиваются с части фонда заработной платы аппарата управления, определяемой пропорционально удельному весу выручки, полученной от деятельности, результаты от которой облагаются налогами в общеустановленном порядке, в общем объеме выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Для сведения сообщаем, что при введении в субъекте Российской Федерации вышеназванного закона для работодателей, перешедших на уплату единого налога, сохраняется обязанность по удержанию и перечислению в Пенсионный фонд Российской Федерации страховых взносов в размере 1% выплат, начисленных работникам.


Заместитель руководителя

Департамента методологии

налогообложения фонда оплаты

труда МНС России государственный

советник налоговой службы II ранга

Л.В.Милославская


"Российский налоговый курьер" N 9, сентябрь 1999 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо МНС РФ от 23 июня 1999 г. N 08-6-10/531



Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение