Вопрос: Является ли плательщиком налога с продаж в г.Москве организация или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные на территории другого субъекта Российской Федерации, в случае реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет на территории Москвы? Каковы действия организации (индивидуального предпринимателя) в данной ситуации? ("Российский налоговый курьер", N 10, октябрь 1999 г.)

Является ли плательщиком налога с продаж в г.Москве организация или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные на территории другого субъекта Российской Федерации, в случае реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет на территории Москвы? Каковы действия организации (индивидуального предпринимателя) в данной ситуации?


В соответствии с п.2.1 инструкции Управления МНС России по г.Москве от 23.06.99 N 1 (далее - Инструкция N 1) все организации и индивидуальные предприниматели, реализующие товары (работы, услуги) за наличный расчет на территории г.Москвы, являются плательщиками налога с продаж.

В этом случае индивидуальные предприниматели и организации, зарегистрированные в налоговых органах других субъектов Российской Федерации, обязаны встать на учет в московских налоговых органах по месту реализации товаров (работ, услуг) в качестве плательщиков налога с продаж.


Государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин


Советник налоговой службы II ранга

А.А.Меньков


"Российский налоговый курьер", N 10, октябрь 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.