Вопрос: В продукцию, производимую на предприятиях общественного питания, входят несколько компонентов, из которых стоимость одних компонентов является объектом налогообложения налогом с продаж, а стоимость других - не является. Как в таком случае исчисляется налог с продаж? ("Российский налоговый курьер", N 10, октябрь 1999 г.)

В продукцию, производимую на предприятиях общественного питания, входят несколько компонентов, из которых стоимость одних компонентов является объектом налогообложения налогом с продаж, а стоимость других - не является. Как в таком случае исчисляется налог с продаж?


Предприятия, производящие товары (продукцию) из отдельных компонентов, стоимость которых освобождена от налога с продаж, являются плательщиками налога со всей стоимости изготовленной ими продукции, в том числе включающей компоненты, освобожденные от уплаты налога с продаж, если полученная в результате переработки продукция не поименована как отдельный вид в перечне товаров, освобожденных от уплаты налога с продаж. (В столовой, например, готовят борщ из таких компонентов, как капуста, свекла, лук репчатый и др., освобожденных от уплаты налога. При этом, естественно, стоимость готового борща от налога с продаж не освобождается.)


Государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин


Советник налоговой службы II ранга

А.А.Меньков


"Российский налоговый курьер", N 10, октябрь 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.