Вопрос: Каким образом формируется состав затрат, учитываемых при налогообложении доходов индивидуальных предпринимателей? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каким образом формируется состав затрат, учитываемых при налогообложении доходов индивидуальных предпринимателей?


В соответствии с положениями ст.12 Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями) при налогообложении доходов, полученных от реализации товаров, изделий и другого имущества, произведенного физическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, учитываются документально подтвержденные и фактически произведенные расходы, связанные с изготовлением и реализацией имущества. При этом состав расходов, учитываемых при налогообложении доходов индивидуальных предпринимателей, формируется применительно к составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), определяемых Правительством Российской Федерации.

Если действия налоговых органов с Вашей точки зрения не правомерны, то они могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном главой 19 части первой Налогового кодекса Российской Федерации.

Одновременно сообщаем, что при подготовке ко второму чтению специальной части Налогового кодекса Российской Федерации в главе "Налог на доходы физических лиц" прорабатываются вопросы, связанные с учетом затрат при налогообложении доходов лиц, занимающихся независимой экономической деятельностью.


19 мая 2000 г.

ГАРАНТ:

См. также: письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 19 мая 2000 г. N 04-04-06


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.