Вопрос: Должны ли организации, в состав которых входят филиалы и представительства, не имеющие отдельного баланса, расчетного счета и расположенные на территории того же субъекта Российской Федерации, что и организация, производить расчеты по налогу на прибыль в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 660? (ответ ДНП Минфина РФ)


Должны ли организации, в состав которых входят филиалы и представительства, не имеющие отдельного баланса, расчетного счета и расположенные на территории того же субъекта Российской Федерации, что и организация, производить расчеты по налогу на прибыль в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 660?


Порядок расчетов с бюджетом, вышеназванных организаций, осуществляется в соответствии с письмом Госналогслужбы России от 4 августа 1995 г. N НП-4-01/46н "Методические указания по применению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" и применяется в части не противоречащей положениям части первой Налогового кодекса Российской Федерации.

Указанный порядок расчетов с бюджетом не распространяется на предприятия и организации и их структурные подразделения, находящиеся на территории одного субъекта Российской Федерации. Однако, организация в соответствии с требованиями налогового законодательства обязана встать на налоговый учет по месту нахождения каждого обособленного подразделения.


1 июня 2000 г.

ГАРАНТ:

См. также: письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 1 июня 2000 г. N 04-02-04/1


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.