Вопрос: Как отражаются в бухгалтерском отчете организации налоговые льготы на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы? (ответ ДНП Минфина РФ)


Как отражаются в бухгалтерском отчете организации налоговые льготы на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы?


В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности и Инструкцией по его применению для расчетов с бюджетом по налогам предназначен счет 68. Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы отражается по кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом" в сумме, подлежащей внесению в бюджеты соответствующий уровней и определяемой исходя из налоговых расчетов.

Одновременно сообщаем, что за разъяснениями по вопросам применения действующих нормативных актов по бухгалтерскому учету организации следует обращаться в аудиторские фирмы.


30 мая 2000 г.

ГАРАНТ:

См. также: письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 30 мая 2000 г. N 04-05-17/9


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.