Вопрос: Действует ли льгота по подоходному налогу при продаже доли имущества в ООО? (ответ ДНП Минфина РФ)


Вопрос: Действует ли льгота по подоходному налогу при продаже доли имущества в ООО?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 18 августа 2000 г. N 04-04-06


В связи с Вашим письмом от 5 июля 2000 г. N 2 Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом "т" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в целях налогообложения в совокупный годовой доход физических лиц не включаются суммы, полученные в течение года от продажи квартир, жилых домов, дач, садовых домиков, земельных участков, земельных паев (долей), принадлежащих физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей пятитысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, а также суммы, получаемые в течение года от продажи другого имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей тысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Однако статьей 38 первой части Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 9 июля 1999 г. N 154-ФЗ) для целей Налогового кодекса Российской Федерации под имуществом понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Учитывая изложенное, льгота, предусмотренная подпунктом "т" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", при передаче имущественных прав не применяется.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.