Вопрос: В каких случаях начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации? ("Финансовая газета", N 47, ноябрь 1999 г.)

В каких случаях начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации?


В соответствии с Перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее по тексту - Перечень), страховые взносы не начисляются на суммы страховых платежей (взносов), выплачиваемых организацией по договорам добровольного медицинского страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, договорам добровольного личного страхования, заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного или утраты застрахованным трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей, если у работодателя отсутствует задолженность по платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации и если указанные договоры не предусматривают осуществление страховых выплат застрахованным без наступления страхового случая.

Пунктом 19 Перечня установлено, что договоры добровольного медицинского страхования не должны предусматривать каких-либо выплат, не связанных с наступлением страхового случая (например, в связи с досрочным расторжением этих договоров, с окончанием сроков действия и т.д.).

Разъяснения по вопросам отчислений в Пенсионный фонд Российской Федерации даются органами Пенсионного фонда Российской Федерации.


Л.Комарова

Управление МНС России по Московской области


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.