Вопрос: Кем и в каких нормативных документах определен состав и норматив расходов на ведение дел в страховых организациях, осуществляющих обязательное медицинское страхование? ("Финансовая газета", N 47, ноябрь 1999 г.)

Кем и в каких нормативных документах определен состав и норматив расходов на ведение дел в страховых организациях, осуществляющих обязательное медицинское страхование?


Состав расходов по обязательному медицинскому страхованию изложен в п. 10 Положения о страховых медицинских организациях, осуществляющих обязательное медицинское страхование, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11.10.93 г. N 1018, в соответствии с которым состав и норматив расходов на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию определяются территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

Согласно Методическим рекомендациям по установлению территориальными фондами обязательного медицинского страхования нормативов финансовых резервов и расходов на ведение дела для страховых медицинских организаций, осуществляющих обязательное медицинское страхование, утвержденным приказом Федерального фондом обязательного медицинского страхования Российской Федерации от 21.07.98 г. N 67, норматив расходов на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию устанавливается в договоре о финансировании обязательного медицинского страхования между Фондом и страховой медицинской организацией, и его размер не может превышать 4% средств, поступивших в страховые медицинские организации от территориального фонда.

Таким образом, страховые медицинские организации должны относить на финансовый результат от операций по обязательному медицинскому страхованию сумму фактических расходов на ведение дел в пределах норматива, определенного территориальным фондом обязательного медицинского страхования в проценте только от суммы средств, поступивших в страховые медицинские организации от территориальных фондов.


Л.Комарова

Управление МНС России по Московской области


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.