Вопрос: Уплачивается ли налог на пользователей автомобильных дорог от доходов, полученных от размещения денежных средств на депозитах? ("Аудиторские ведомости", N 12, декабрь 1999 г.)

Уплачивается ли налог на пользователей автомобильных дорог от доходов, полученных от размещения денежных средств на депозитах?


Уплата налога от доходов, полученных от размещения денежных средств на депозитных счетах в банках, Законом N 1759-1 (с последующими изменениями и дополнениями) не установлена. Учитывая это, а также сложившуюся практику рассмотрения арбитражных дел, доходы, полученные от размещения денежных средств на депозитных счетах в банках, а также проценты по ценным бумагам являются доходами от внереализационных операций и не облагаются налогом на пользователей автомобильных дорог.


А.В.Балесная,

советник налоговой службы III ранга


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.