Вопрос: Какие категории граждан имеют право на получение двух пенсий? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 36, сентябрь 1999 г.)

Какие категории граждан имеют право на получение двух пенсий?


Право на получение двух пенсий предоставляется:

а) гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы, участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий). Им могут устанавливаться пенсии по старости (или за выслугу лет) и по инвалидности;

б) вдовам военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну, не вступившим в новый брак. Им могут устанавливаться пенсии по старости (или пенсии по инвалидности, за выслугу лет, социальная) и по случаю потери кормильца за погибшего мужа.


Л.Н.Степанюк,

юрист



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.