Вопрос: Обязано ли предприятие, осуществляющее торговлю с тонара (прицепа), применять контрольно-кассовую машину? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 36, сентябрь 1999 г.)

Обязано ли предприятие, осуществляющее торговлю с тонара (прицепа), применять контрольно-кассовую машину?


В соответствии с п. 2 Перечня предприятию разрешено осуществлять мелкорозничную торговлю с ручных тележек, из цистерн (при продаже пива, кваса, молока, керосина), с лотков, из корзин, в развал (при продаже овощей и бахчевых культур). Указанный Перечень является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию. Поскольку тонар (прицеп) в Перечень не включен, при осуществлении из него торговли в обязательном порядке должны применяться контрольно-кассовые машины.


В.Л.Коротяев,

заместитель начальника Управления организации

контрольной работы МНС России

- государственный советник налоговой службы III ранга




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.