Вопрос: Правомерны ли требования налоговых органов к фармацевтическим (аптечным) организациям в части обязательной выкладки лекарственных препаратов на витринах и прилавках для обозрения покупателями? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 36, сентябрь 1999 г.)

Правомерны ли требования налоговых органов к фармацевтическим (аптечным) организациям в части обязательной выкладки лекарственных препаратов на витринах и прилавках для обозрения покупателями?


В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации от 18.06.93 г. N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" все предприятия обязаны вывешивать в доступном покупателю месте ценники на продаваемые товары (прейскуранты на оказываемые услуги), которые должны соответствовать документам, подтверждающим объявленные цены и тарифы.

Выкладка лекарственных средств и изделий медицинского назначения, требующих особого режима хранения, утвержденного приказом Министерства здравоохранения СССР от 30.12.82 г. N 1311, нормативно-правовыми актами о применении контрольно-кассовых машин не регламентирована. В связи с этим, а также с учетом специфики работы фармацевтических (аптечных) организаций налоговые органы не вправе требовать обязательной свободной выкладки продукции медицинского назначения на витринах и прилавках для обозрения покупателями.


В.Л.Коротяев,

заместитель начальника Управления организации

контрольной работы МНС России

- государственный советник налоговой службы III ранга




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.