Вопрос: Необходимо ли применять контрольно-кассовую машину уполномоченным банком при взимании налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 50, декабрь 1999 г.)

Необходимо ли применять контрольно-кассовую машину уполномоченным банком при взимании налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте?


В соответствии с порядком, предусмотренным инструкцией Госналогслужбы России от 7.08.97 г. N 45 (в редакции приказа Госналогслужбы России от 27.07.98 г. N БФ-3-05/154), облагаются налогом операции по покупке иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте (далее - наличная иностранная валюта). Удержание налога производится кредитными организациями, производящими операции с наличной денежной валютой, с поступивших от физических и юридических лиц денежных средств в рублях в момент получения плательщиками налога наличной иностранной валюты.

Кредитные организации, удерживающие налог, представляют в налоговые органы по месту постановки на учет расчет по форме согласно приложению к указанной инструкции о суммах удержанного и перечисленного налога в составе квартальной отчетности.

Взимание налога на покупку наличной иностранной валюты осуществляется кредитными организациями без применения контрольно-кассовых машин.


В.Л. Коротяев,

государственный советник налоговой службы III ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.