Вопрос: Предприятием общественного питания был заключен договор на промывку внутренних сетей канализации производственных помещений. Принимаются ли данные затраты для целей налогообложения? (Выпуск 21, ноябрь 1999 г.)

Предприятием общественного питания был заключен договор на промывку внутренних сетей канализации производственных помещений. Принимаются ли данные затраты для целей налогообложения?


В соответствии с подп. "е" п. 2 Положения о составе затрат... (утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552) в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты на обслуживание производственного процесса, в том числе по обеспечению выполнения санитарно-гигиенических требований, на поддержание чистоты и порядка на производстве.

Следовательно, затраты, произведенные в соответствии с договором об осуществлении промывки внутренних сетей канализации производственных помещений, подлежат отнесению на себестоимость продукции (работ, услуг) при наличии подтверждающих документов (договора, акта выполненных работ).


О. Старостина

Выпуск 21, ноябрь 1999 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.