Вопрос: Предоставляется ли дополнительный отпуск за работу в ночное время, многосменный режим работы? (Выпуск 22, ноябрь 1999 г.)

Предоставляется ли дополнительный отпуск за работу в ночное время,

многосменный режим работы?


В соответствии со ст. 68 КЗоТ РФ ежегодные дополнительные отпуска предоставляются:

работникам, занятым на работах с вредными условиями труда;

работникам, занятым в отдельных отраслях народного хозяйства и имеющим продолжительный стаж работы на одном предприятии, в организации;

работникам с ненормированным рабочим днем;

работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

в других случаях, предусмотренных законодательством и коллективными договорами или иными локальными нормативными актами.

В указанной ст. 68 КЗоТ РФ приведен лишь примерный перечень оснований предоставления ежегодных дополнительных отпусков. В связи с этим следует иметь в виду, что в соответствии с ч. 5 ст. 68 КЗоТ РФ ежегодные дополнительные отпуска, кроме непосредственно указанных в КЗоТ РФ, могут предоставляться и в других случаях, предусмотренных как законодательством, так и коллективным договором или иными локальными нормативными актами организации.

Действующее федеральное законодательство не предусматривает предоставление дополнительного отпуска за работу в ночное время. Однако в Списке производств, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденном Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.74 N 298/П-22, дополнительный отпуск отдельным категориям работников, занятых на производстве с вредными условиями труда, предоставляется, если работа производится в ночное время (см., например, п. 213 разд. XXXIII Списка).

Что касается многосменного режима работы, то некоторым категориям работников отдельных отраслей народного хозяйства в соответствии со специальным законодательством устанавливаются дополнительные отпуска за многосменный режим работы (см. Постановление Cовмина СССР и ВЦСПС от 02.07.90 N 647 "Об увеличении продолжительности отпусков работникам угольной, сланцевой, горнорудной промышленности и отдельных базовых отраслей народного хозяйства").

Таким образом, предприятие в настоящее время не обязано предоставлять дополнительный отпуск за работу в ночное время и многосменный режим, если предоставление таких отпусков не предусмотрено действующим законодательством, коллективным договором или другим локальным актом организации.

Следует также иметь в виду, что при отнесении затрат по оплате отпусков на себестоимость учитывается, установлены такие отпуска в соответствии с трудовым законодательством (как по продолжительности, так и по порядку предоставления) в качестве гарантии для отдельных категорий работников или же локальным нормативным актом предприятия либо договором с конкретным работником. При этом в себестоимость продукции (работ, услуг) не включается оплата работникам дополнительно предоставляемых по коллективному договору (сверх предусмотренных законодательством) отпусков (п. 7 Положения о составе затрат..., утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552).

Таким образом, оплата дополнительного отпуска, если такой предусмотрен только коллективным договором или иным локальным актом предприятия, будет производиться за счет собственных средств предприятия.


Е. Шаповал

Выпуск 22, ноябрь 1999 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.