Вопрос: В каком порядке производятся в Москве авансовые платежи по налогу на содержание жилищного фонда? Сумма, уплаченная 15 июня, рассматривается как аванс за июнь или за май? (Выпуск 22, ноябрь 1999 г.)

В каком порядке производятся в Москве авансовые платежи по налогу на содержание жилищного фонда? Сумма, уплаченная 15 июня, рассматривается как аванс за июнь или за май?


Пунктом 9 Инструкции ГНИ пог. Москве от 31.03.94 N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" установлено, что в течение квартала плательщики производят авансовые взносы налога, рассчитанные на основании данных бухгалтерского учета и отчетности об объеме реализации продукции (работ, услуг) за предшествующий месяц и ставки налога. Авансовые взносы налога производятся плательщиками за предшествующий месяц не позднее 15-го числа каждого месяца.

Таким образом, авансовый взнос, подлежащий уплате не позднее 15 июня, рассматривается как авансовый взнос за май и рассчитывается исходя из объема реализации продукции (работ, услуг) за май.


Т. Крутякова

Выпуск 22, ноябрь 1999 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.