Вопрос: Представляется ли в составе бухгалтерской отчетности за 9 месяцев 1999 г. и в годовой отчетности за 1999 г. форма "Расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности организации", утвержденная Приказом Минфина РФ от 10.03.99 N 19н? (Выпуск 1, январь 2000 г.)

Представляется ли в составе бухгалтерской отчетности за 9 месяцев 1999 г. и в годовой отчетности за 1999 г. форма "Расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности организации", утвержденная Приказом Минфина РФ от 10.03.99 N 19н?


Форма "Расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности организации" и указания по ее заполнению утверждены Приказом Минфина РФ от 10.03.99 N 19н. Данная форма была введена в целях обеспечения сбора информации о взаимной задолженности организаций.

Указанная форма представлялась в налоговые органы в составе бухгалтерской отчетности за I квартал 1999 г. и включала сведения о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности, сложившейся в организации исключительно на 31.03.99.

Позднее Минфином РФ не было издано никаких приказов о включении подобной формы и сведений по ней на соответствующие даты в бухгалтерскую отчетность за первое полугодие, 9 месяцев и год.

Кроме того, в документы, регулирующие порядок представления квартальной и годовой бухгалтерской отчетности (см. приказ Минфина РФ от 03.02.97 N 8 "О квартальной бухгалтерской отчетности организаций", приказ Минфина РФ от 12.11.96 N 97 "О годовой бухгалтерской отчетности"), на момент данного ответа не было внесено никаких изменений.

Таким образом, из вышесказанного можно сделать вывод, что данная форма представлялась только за I квартал 1999 г.


М. Бойкова

Выпуск 1, январь 2000 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.