Вопрос: На нашем предприятии работают рабочие-сварщики граждане Украины, зачисленные в штат и получающие зарплату на предприятии. Является ли предприятие плательщиком страховых взносов в ПФР с сумм заработной платы, начисленных указанным работникам, и обязано ли оно уплачивать страховые взносы в ПФР за рабочих иностранного государства? (Выпуск 23, декабрь 1999 г.)

На нашем предприятии работают рабочие-сварщики граждане Украины, зачисленные в штат и получающие зарплату на предприятии.

Является ли предприятие плательщиком страховых взносов в ПФР с сумм заработной платы, начисленных указанным работникам, и обязано ли оно уплачивать страховые взносы в ПФР за рабочих иностранного государства?


Федеральным законом от 01.04.96 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" (далее - Закон N 27-ФЗ) определено, что под государственным пенсионным страхованием понимается вид страхования, осуществляемого за счет обязательных страховых взносов в ПФР работодателей и граждан с целью обеспечения граждан трудовыми пенсиями в соответствии с Законом РФ от 20.11.90 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (далее - Закон о пенсиях).

При этом, к числу работодателей ст.1 Закона N 27-ФЗ относит наряду с другими категориями плательщиков юридические лица, в том числе иностранные, и их обособленные подразделения в отношении граждан, имеющих право на государственное пенсионное обеспечение в соответствии с Законом о пенсиях.

Законом N 27-ФЗ также определено, что застрахованным лицом является лицо, на которое распространяется государственное пенсионное страхование, т.е. на граждан, имеющих право на пенсию в соответствии с Законом о пенсиях.

Право на пенсию на общих основаниях с гражданами России имеют также иностранные граждане и лица без гражданства. Основным условием для этого является проживание на территории Российской Федерации (ст. 4 Закона о пенсиях). Следовательно, определяющим обстоятельством для установления права лица на пенсионное обеспечение по законодательству РФ является проживание на территории РФ.

В соответствии с действующим законодательством работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории РФ, независимо от форм собственности и финансово-хозяйственной деятельности уплачивают страховые взносы только за тех иностранных граждан, которые имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с Законом о пенсиях, т.е. имеют статус граждан, постоянно проживающих в России.

Таким образом, для выяснения факта возникновения для работодателя обязанности производить отчисления страховых взносов в ПФР за иностранного гражданина, привлеченного им для выполнения работ, необходимо установить, имеет ли иностранный гражданин статус постоянно проживающего в РФ, т.е. имеет ли иностранный гражданин отметку в паспорте о регистрации по месту жительства на территории РФ, вид на жительство с правом постоянного проживания на территории РФ.

Требование о необходимости установления статуса иностранного гражданина и соответственно распространение на работодателя обязанности по уплате страховых взносов относится также и к гражданам государств, ранее входивших в состав СССР, включая граждан государств - участников Содружества Независимых Государств, к числу которых относится и Украина.

Вышеназванные положения применяются при условии, если международными договорами РФ не установлены иные правила, чем предусмотренные законодательством РФ о пенсионном страховании и обеспечении.

Таким образом, предприятие является плательщиком страховых взносов в ПФР и обязано уплачивать взносы в ПФР за работников, являющихся иностранными гражданами, только, если последние подлежат государственному пенсионному страхованию в соответствии с законодательством РФ.

Аналогичная позиция изложена в письме ПФР от 01.12.97 N ЕВ-16-28/8548 "Об уплате страховых взносов в ПФР за иностранных граждан".


Е. Шаповал

Выпуск 23, декабрь 1999 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение