Вопрос: Существуют ли какие-либо ограничения по основному виду деятельности для организаций, претендующих на льготу в части прибыли, направленной на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 48, ноябрь 1999 г.)

Существуют ли какие-либо ограничения по основному виду деятельности для организаций, претендующих на льготу в части прибыли, направленной на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма?


Льгота по налогу на прибыль, предусматривающая освобождение от налогообложения прибыли организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, направляемой на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, определена в Законе N 2116-1 в соответствии с Федеральным законом от 6.01.99 г. N 10-ФЗ "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах". Положениями п. 6 ст. 6 Закона Российской Федерации N 2116-1 не предусмотрены ограничения в отношении основного вида деятельности организаций, имеющих право на использование указанной льготы.

Документами, подтверждающими право на применение льготы организациями, направившими прибыль на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, являются, в частности, удостоверение национального фильма, смета национального фильма и договор организации с производителем национального фильма, а также платежные документы, свидетельствующие о перечислении средств на указанные цели.

Порядок и условия выдачи удостоверения национального фильма устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 22.08.96 г. N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации". Обязанность выдавать удостоверения национального фильма возложена на федеральный орган исполнительной власти в области кинематографии согласно приказу Госкино России от 17.06.99 г. N 7-1-19/37 "Об утверждении Положения о национальном фильме".

С учетом изложенного можно сделать вывод о том, что не подлежит налогообложению прибыль организаций вне зависимости от их основного вида деятельности, организационно-правовых форм и форм собственности, направленная на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма.


О.Б.Жукова,

советник налоговой службы III ранга


26 ноября 1999 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение