Вопрос: Возможно ли получение льготы по НДС при частичном выполнении экспортного контракта? ("Финансовая газета", N 46, ноябрь 1999 г.)

Возможно ли получение льготы по НДС при частичном выполнении экспортного контракта?


Согласно п. 22 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 г. N 39 (ред. от 19.07.99 г.) "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) льгота по НДС при экспорте товаров предоставляется на основании перечня необходимых документов, в том числе при наличии выписки банка, подтверждающей фактическое поступление выручки от реализации товаров иностранному лицу на счет российского налогоплательщика в российском банке, зарегистрированный в налоговых органах. При этом обязательное поступление всей выручки на расчетный счет организации-экспортера в размере, соответствующем полной сумме оплаты по контракту за поставку товаров, не предусмотрено. Таким образом, при частичном исполнении контракта льгота по НДС должна предоставляться в объеме средств, поступивших на расчетный счет налогоплательщика. Одновременно необходимо отметить, что в данном случае возмещение НДС по материальным ресурсам производственного назначения, используемым при производстве экспортной продукции, осуществляется по удельному весу продукции, экспорт которой фактически подтвержден в соответствии с требованиями указанной инструкции (т.е. по которой получена оплата), в общем объеме оплаты по контракту за поставку товаров.


О. Цибизова,

начальник отдела Департамента налоговой политики

Минфина России


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение