Вопрос: Общество с ограниченной ответственностью отпустило товар частному предпринимателю, проживающему в другом регионе. Оплата за товар была произведена частично наличными денежными средствами, частично - безналичным путем уже после введения налога с продаж на территории области, где зарегистрировано общество. Должен ли в данном случае начисляться налог с продаж? Облагаются ли этим налогом денежные средства, перечисленные частным предпринимателем путем платежного поручения через банк? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 45, ноябрь 1999 г.)

Общество с ограниченной ответственностью отпустило товар частному предпринимателю, проживающему в другом регионе. Оплата за товар была произведена частично наличными денежными средствами, частично - безналичным путем уже после введения налога с продаж на территории области, где зарегистрировано общество. Должен ли в данном случае начисляться налог с продаж? Облагаются ли этим налогом денежные средства, перечисленные частным предпринимателем путем платежного поручения через банк?


Товары, отгруженные до введения в действие налога с продаж на территории области, расчеты по которым произведены после введения в действие этого налога, налогом с продаж не облагаются, если иной порядок уплаты налога с продаж не установлен законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации согласно Федеральному закону от 31.07.98 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

В том случае, если товары (работы, услуги), реализуемые юридическим лицом индивидуальному предпринимателю по безналичному расчету, приобретаются индивидуальным предпринимателем для целей предпринимательской деятельности, а не для личного использования, налог с продаж применять не следует.


Л.Н. Мороз,

ведущий специалист Департамента налоговой политики

Минфина России



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.