Вопрос: Просим разъяснить, существуют ли какие-нибудь льготы по налогу с продаж для малых предприятий города Москвы, занимающихся оптовой торговлей? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 45, ноябрь 1999 г.)

Просим разъяснить, существуют ли какие-нибудь льготы по налогу с продаж для малых предприятий города Москвы, занимающихся оптовой торговлей?


Согласно Закону города Москвы от 19.05.99 г. N 15 "О введении в действие Закона города Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж" с 1 июля 1999 г. все организации независимо от их организационно-правовых форм, реализующие товары (работы, услуги) на территории г. Москвы за наличный расчет, являются плательщиками налога с продаж.

В соответствии с п. 2.2 инструкции Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве от 23.06.99 г. N 1 (с учетом изменений и дополнений от 30.06.99 г. N 1) "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" не являются плательщиками налога с продаж юридические и физические лица, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности в соответствии с Федеральным законом от 29.12.95 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", а также организации, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход в соответствии с Федеральным законом от 31.07.98 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".

Таким образом, не уплачивают налог с продаж субъекты малого предпринимательства, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности или являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход.


Л.Н. Мороз,

ведущий специалист Департамента налоговой политики

Минфина России



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.