Вопрос: Исчисляется ли материальная выгода по суммам заемных средств, полученных физическими лицами от иностранных юридических лиц, находящихся за пределами Российской Федерации? Каким документом подтверждается ее получение? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 45, ноябрь 1999 г.)

Исчисляется ли материальная выгода по суммам заемных средств, полученных физическими лицами от иностранных юридических лиц, находящихся за пределами Российской Федерации? Каким документом подтверждается ее получение?


Действие п.п. "я13" п. 8 инструкции N 35 распространяется и на суммы заемных средств, полученных физическими лицами от иностранных юридических лиц, находящихся за пределами Российской Федерации. Процент за пользование такими средствами в иностранной валюте составляет не менее 10% годовых.

Факт получения кредита за рубежом в организации или в банке физическое лицо может подтвердить путем представления кредитного договора или иного документа, определяющего условия его получения.


И.Н. Ивер,

советник налоговой службы II ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.