Вопрос: Как производится уплата сбора на нужды образовательных учреждений филиалами с введением в действие Налогового кодекса Российской Федерации? ("Финансовая газета", N 7, февраль 2000 г.)

Как производится уплата сбора на нужды образовательных учреждений филиалами с введением в действие Налогового кодекса Российской Федерации?


В соответствии со ст. 83 части первой НК РФ филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций не являются налогоплательщиками, но в случае делегирования прав по уплате налогов в соответствии со ст.19 части первой НК РФ филиалы и обособленные подразделения исполняют обязанности по уплате налогов и сборов по месту нахождения филиалов и иных обособленных подразделений. В случае если данные права не делегированы, то в соответствии с НК РФ на учете в налоговом органе по месту нахождения филиала должно стоять юридическое лицо, его создавшее, на которое налоговым законодательством возложена обязанность перечислять налоги в соответствующие бюджеты по месту нахождения филиала (обособленного подразделения).


А. Ус,

Управление МНС России по Московской области


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.