Вопрос: Как исчисляется налог на содержание жилсоцфонда по предприятиям общественного питания? ("Финансовая газета", N 7, февраль 2000 г.)

Как исчисляется налог на содержание жилсоцфонда по предприятиям общественного питания?


В рассматриваемой ситуации речь идет о предприятии, как торгующем продукцией, изготовленной собственными силами, так и реализующем покупные товары. Тот факт, что реализация покупателям собственной продукции производится через столовую, не означает, что его продукция в этом случае "превращается" в покупные товары (приобретенные специально для дальнейшей перепродажи). При реализации продукции собственного производства, в том числе и через собственный магазин, предприятие получает доход в виде разницы между продажной ценой и себестоимостью, а не между продажной и покупной стоимостью (как при реализации покупных товаров). Таким образом, при реализации продукции собственного производства налогооблагаемой базой для исчисления налога на содержание жилсоцфонда является выручка от реализации продукции (без НДС и акцизов), а при реализации покупных товаров объектом налогообложения является разница между стоимостью приобретенного и реализованного товара. Спецификой предприятий общественного питания является ведение как торговой, так и производственной деятельности. Согласно вышеуказанному организации общественного питания обязаны вести раздельный учет по каждому виду деятельности.


А. Ус,

Управление МНС России по Московской области


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.