Вопрос: Какие факты могут служить основанием для увольнения преподавателя за совершение аморального проступка? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, февраль 2000 г.)

Какие факты могут служить основанием для увольнения преподавателя за совершение аморального проступка?


Увольнение за совершение аморального проступка должно быть основано на конкретных фактах. Слухи, сплетни, непроверенные факты основанием для увольнения не могут быть.

Судебная практика связывает совершение аморального проступка не только с поведением на работе, но и в быту. Увольнение по данному основанию может последовать в случаях появления в общественных местах в нетрезвом состоянии, вовлечения в пьянство несовершеннолетних и т.д.

Преподаватели могут быть уволены по п.3 ст. 254 КЗоТ РФ за применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим или психическим насилием над личностью воспитанников.


Л. Степанюк,

юрист



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.