Вопрос: Горно-обогатительный комбинат (ГОК) входит в черту города, в котором отсутствует троллейбусный, трамвайный и прочий пассажирский транспорт. Доставка работников ГОК к месту работы и обратно, а также работников других организаций, находящихся в районе ГОК, производится транспортом комбината по действующим тарифам транспорта общего пользования без НДС. Права ли налоговая инспекция считающая, что данные услуги облагаются налогом на добавленную стоимость?


Горно-обогатительный комбинат (ГОК) входит в черту города, в котором отсутствует троллейбусный, трамвайный и прочий пассажирский транспорт.

Доставка работников ГОК к месту работы и обратно, а также работников других организаций, находящихся в районе ГОК, производится транспортом комбината по действующим тарифам транспорта общего пользования без налога на добавленную стоимость.

Права ли налоговая инспекция считающая, что данные услуги облагаются налогом на добавленную стоимость?


Согласно подпункту "в" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) от этого налога освобождены услуги городского пассажирского транспорта (кроме такси).

Поскольку Горно-обогатительный комбинат к предприятиям городского пассажирского транспорта не относится, то услуги по перевозке граждан транспортом комбината от налога на добавленную стоимость не освобождаются.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


14 декабря 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.