Вопрос: Облагается ли НДС реализация на территории России российскими предприятиями газет и журналов, произведенных зарубежными издательствами?


Облагается ли НДС реализация на территории России российскими предприятиями газет и журналов, произведенных зарубежными издательствами?


В соответствии с подпунктом "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) от этого налога освобождены обороты по реализации печатной продукции средств массовой информации нерекламного и неэротического характера.

При этом данным пунктом Закона Российской Федерации не предусмотрено исключение по печатной продукции средств массовой информации, реализуемой российскими предприятиями на территории России, которая произведена зарубежными издательствами средств массовой информации.

Таким образом, реализация на территории России российскими оптовыми или розничными предприятиями (организациями) газет и журналов, относящихся в соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2124-1 "О средствах массовой информации" (с учетом изменений и дополнений) к печатной продукции средств массовой информации (нерекламного и неэротического характера), не облагается налогом на добавленную стоимость, вне зависимости от того, что данная печатная продукция произведена зарубежными издательствами средств массовой информации.


Советник налоговой службы I ранга

И.Е.Муравьева


8 декабря 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.