Вопрос: Санитарно-эпидемиологическая лаборатория на основании договоров с больничными учреждениями оказывает услуги по проведению диагностических исследований крови. В каких случаях применяется льгота по НДС?


Санитарно-эпидемиологическая лаборатория на основании договоров с больничными учреждениями оказывает услуги по проведению диагностических исследований крови. В каких случаях применяется льгота по НДС?


В соответствии с подпунктом "у" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) платные медицинские услуги для населения освобождаются от этого налога независимо от источника и формы оплаты.

Таким образом, только в том случае, если санитарно-эпидемиологическая лаборатория оказывает по договорам с больничными учреждениями услуги населению (лечащемуся в больничном учреждении) по проведению диагностических исследований крови, может применяться вышеуказанный льготный налоговый режим.

В том случае, если санитарно-эпидемиологическая лаборатория оказывает по договорам с больничными учреждениями услуги по проведению диагностических исследований крови (являющейся предметом реализации в качестве медицинского сырья или медицинской продукции) вышеуказанный льготный налоговый режим на услуги санитарно-эпидемиологических лабораторий не распространяется.


Советник налоговой службы I ранга

И.Е.Муравьева


8 декабря 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.