Вопрос: Аудиторская фирма приобрела в собственность санаторий. При реализации путевок сотрудникам аудиторской фирмы или на сторону может быть предоставлены льготы по НДС?


Аудиторская фирма приобрела в собственность санаторий. При реализации путевок сотрудникам аудиторской фирмы или на сторону может быть предоставлены льготы по НДС?


Согласно подпункту "у" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) от этого налога освобождена реализация путевок в санаторно-курортные учреждения.

Поэтому, в том случае, если согласно уставу аудиторская фирма наряду с аудиторской деятельностью имеет вид такой деятельности как санаторно-курортное лечение и данной фирме присвоены соответствующие коды Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства (ОКОНХ), то при наличии раздельного учета по каждому виду деятельности может быть использован льготный налоговый режим, предусмотренный по реализации путевок санаторно-курортными учреждениями.


Советник налоговой службы I ранга

И.Е.Муравьева


14 декабря 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение