Вопрос: Аудиторская фирма приобрела в собственность санаторий. При реализации путевок сотрудникам аудиторской фирмы или на сторону может быть предоставлены льготы по НДС?


Аудиторская фирма приобрела в собственность санаторий. При реализации путевок сотрудникам аудиторской фирмы или на сторону может быть предоставлены льготы по НДС?


Согласно подпункту "у" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) от этого налога освобождена реализация путевок в санаторно-курортные учреждения.

Поэтому, в том случае, если согласно уставу аудиторская фирма наряду с аудиторской деятельностью имеет вид такой деятельности как санаторно-курортное лечение и данной фирме присвоены соответствующие коды Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства (ОКОНХ), то при наличии раздельного учета по каждому виду деятельности может быть использован льготный налоговый режим, предусмотренный по реализации путевок санаторно-курортными учреждениями.


Советник налоговой службы I ранга

И.Е.Муравьева


14 декабря 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.