Вопрос: Дворец спорта заключил договор с предприятиями по оказанию услуг физической культуры работникам этих предприятий. Работники вносят оплату за оказанные им услуги физической культуры Дворцу спорта. В связи с тем, что фактическая стоимость услуг физической культуры превышает размер оплаты, вносимый работниками, предприятия безвозмездно перечисляют Дворцу спорта финансовые средства. Как в данном случае Дворцу спорта следует определять облагаемый НДС оборот?


Дворец спорта заключил договор с предприятиями (организациями) по оказанию услуг физической культуры работникам этих предприятий. Работники вносят оплату за оказанные им услуги физической культуры Дворцу спорта. В связи с тем, что фактическая стоимость услуг физической культуры превышает размер оплаты, вносимый работниками, предприятия (организации) безвозмездно перечисляют Дворцу спорта финансовые средства.

Как в данном случае Дворцу спорта следует определять облагаемый НДС оборот?


Согласно статье 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) в облагаемый оборот включаются любые получаемые предприятиями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).

Поэтому получение Дворцом спорта денежных средств как от предприятий, так и от работников этих предприятий, за услуги физической культуры включаются в облагаемый налогом оборот.


Советник налоговой службы I ранга

И.Е.Муравьева


14 декабря 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.