Вопрос: АО в сентябре 1999 года безвозмездно передало государственной школе компьютеры для их использования в компьютерных классах при проведении уроков по информатике. При данной безвозмездной передаче производится смена собственника. Облагается ли данная безвозмездная передача НДС?


АО в сентябре 1999 года безвозмездно передало государственной школе компьютеры для их использования в компьютерных классах при проведении уроков по информатике. При данной безвозмездной передаче производится смена собственника. Облагается ли данная безвозмездная передача НДС?


Безвозмездная передача акционерным обществом компьютеров государственной школе (осуществленная в сентябре 1999 года) не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 39 Части первой Налогового кодекса Российской Федерации, в том случае, если компьютеры переданы школе на осуществление основной уставной деятельности, не связанной с предпринимательской.


Советник налоговой службы I ранга

И.Е.Муравьева


14 декабря 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.