Вопрос: Издательство выпускает и реализует журнал (нерекламного характера), зарегистрированный в установленном порядке как печатная продукция средств массовой информации, без НДС. Два раза в год (в феврале и в ноябре) издательство выпускает рекламное приложение к этому журналу. Означает ли это, что при реализации основного журнала в феврале и в ноябре издательство должно платить НДС с оборотов по реализации как самого журнала, так и рекламного приложения к нему?


Издательство выпускает и реализует журнал (нерекламного характера), зарегистрированный в установленном порядке как печатная продукция средств массовой информации, без НДС. Два раза в год (в феврале и в ноябре) издательство выпускает рекламное приложение к этому журналу. Означает ли это, что при реализации основного журнала в феврале и в ноябре издательство должно платить НДС с оборотов по реализации как самого журнала, так и рекламного приложения к нему?


Согласно подпункту "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) печатная продукция средств массовой информации (нерекламного и неэротического характера) освобождена от этого налога.

Данный льготный налоговый режим может применяться издательством и в том случае, если это издательство наряду с печатной продукцией средств массовой информации (нерекламного и неэротического характера) выпускает и продает рекламное приложение к этой продукции, при наличии раздельного учета затрат по производству и реализации такой печатной продукции, как это предусмотрено пунктом 2 статьи 5 вышеуказанного Закона Российской Федерации.


Советник налоговой службы I ранга

И.Е.Муравьева


14 декабря 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.