Вопрос: Можно ли зачесть (возместить из бюджета) сумму НДС, уплаченную арендодателю за аренду производственного помещения по договору субаренды?


Можно ли зачесть (возместить из бюджета) сумму НДС, уплаченную арендодателю за аренду производственного помещения по договору субаренды?


Согласно статье 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) суммы налога, уплаченные поставщикам по материальным ресурсам подлежат зачету (возмещению из бюджета) после их оприходования и оплаты, в том случае, если стоимость этих материальных ресурсов относится на издержки производства и обращения при осуществлении облагаемой НДС хозяйственной деятельности.

Поэтому в том случае, если арендная плата за аренду производственного помещения по договору субаренды относится на издержки производства и обращения при осуществлении облагаемой НДС хозяйственной деятельности, то сумма налога на добавленную стоимость, уплаченная арендодателю за аренду отнесенную в отчетном месяце на себестоимость, списывается на расчеты с бюджетом.


Советник налоговой службы I ранга

И.Е.Муравьева


14 декабря 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.