Вопрос: Наше предприятие осуществляет организацию обеспечения медицинских услуг по договорам юридическим лицам. Имеем ли право на льготу по НДС?


Наше предприятие осуществляет организацию обеспечения медицинских услуг по договорам юридическим лицам. Имеем ли право на льготу по НДС?


Согласно п.3 статьи 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" при осуществлении организациями посреднических услуг доход, полученный в виде надбавок, вознаграждений, сборов является объектом налогообложения. В данном случае, оказываемые вашим предприятием по договорам с юридическими лицами услуги, по организации медицинской помощи за вознаграждение рассматриваются как посреднические, и следовательно не имеют право на льготу по НДС.


Главный госналогинспектор,

советник налоговой службы III ранга

Г.Ю.Войченко


15 ноября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.