Вопрос: Для подтверждения реального экспорта товаров экспортер наряду с другими документами предъявляет в ГНИ выписку банка, подтверждающую факт поступления выручки от реализации товаров иностранному лицу, на счет Российского налогоплательщика. Что следует понимать под термином "Российский налогоплательщик" в Российском банке, зарегистрированном в налоговых органах?


Для подтверждения реального экспорта товаров экспортер наряду с другими документами предъявляет в ГНИ выписку банка, подтверждающую факт поступления выручки от реализации товаров иностранному лицу, на счет Российского налогоплательщика.

Что следует понимать под термином "Российский налогоплательщик" в Российском банке, зарегистрированном в налоговых органах?


Согласно п.22 раздела IX Инструкции ГНС РФ "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от 11 октября 1995 г. N 39 в соответствии с Законом Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" с внесенными изменениями и дополнениями" ... под термином "счет российского налогоплательщика" в Российском банке, зарегистрированном в налоговых органах следует понимать счет российского предприятия-экспортера, являющегося собственником продукции, которая реализуется на экспорт через комиссионера.


Главный госналогинспектор,

советник налоговой службы III ранга

Г.Ю.Войченко


15 ноября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.