Вопрос: Для подтверждения реального экспорта товаров экспортер наряду с другими документами предъявляет в ГНИ выписку банка, подтверждающую факт поступления выручки от реализации товаров иностранному лицу, на счет Российского налогоплательщика. Что следует понимать под термином "Российский налогоплательщик" в Российском банке, зарегистрированном в налоговых органах?


Для подтверждения реального экспорта товаров экспортер наряду с другими документами предъявляет в ГНИ выписку банка, подтверждающую факт поступления выручки от реализации товаров иностранному лицу, на счет Российского налогоплательщика.

Что следует понимать под термином "Российский налогоплательщик" в Российском банке, зарегистрированном в налоговых органах?


Согласно п.22 раздела IX Инструкции ГНС РФ "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от 11 октября 1995 г. N 39 в соответствии с Законом Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" с внесенными изменениями и дополнениями" ... под термином "счет российского налогоплательщика" в Российском банке, зарегистрированном в налоговых органах следует понимать счет российского предприятия-экспортера, являющегося собственником продукции, которая реализуется на экспорт через комиссионера.


Главный госналогинспектор,

советник налоговой службы III ранга

Г.Ю.Войченко


15 ноября 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение