Вопрос: Подлежит ли возмещению из бюджета сумма НДС по газу сжиженному, которым заправляются а/м и стоимость которого включается водителями в авансовые отчеты по расходу?


Подлежит ли возмещению из бюджета сумма НДС по газу сжиженному, которым заправляются а/м и стоимость которого включается водителями в авансовые отчеты по расходу?


В соответствии п.19 раздела IX Инструкции ГНС РФ "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от 11 октября 1995 г. N 39 в соответствии с Законом Российской Федерации от 6 декабря 1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" с внесенными изменениями и дополнениями при определении сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих взносу в бюджет по горюче-смазочным материалам, приобретенным за наличный расчет через АЗС, к зачету принимаются суммы налога в размере 13,79% от стоимости этих материалов.


Главный госналогинспектор,

советник налоговой службы III ранга

Г.Ю.Войченко


15 ноября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.