Вопрос: Выручкой от реализации продукции (работ, услуг) "по отгрузке" или "по оплате" следует руководствоваться при определении права на льготу по налогу на прибыль малым предприятиям согласно пункту 4 статьи 6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций"?


Выручкой от реализации продукции (работ, услуг) "по отгрузке" или "по оплате" следует руководствоваться при определении права на льготу по налогу на прибыль малым предприятиям согласно пункту 4 статьи 6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций"?


При этом указанный пункт Закона ставит в зависимость предоставление льготы по налогу на прибыль малым предприятиям от выручки, полученной от видов деятельности, предусмотренных данным пунктом к общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Учитывая, что общая сумма выручки от реализации продукции (работ, услуг) по правилам бухгалтерского учета принимается "по отгрузке", т.е. по принципу временной определенности фактов хозяйственной деятельности организации, выручкой "по отгрузке" и следует руководствоваться при определении права на льготу по налогу на прибыль малым предприятиям.


Советник налоговой службы III ранга

З.Н.Семина


24 декабря 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.