Вопрос: В какой срок вкладчику коммерческого банка можно получить информацию в налоговой инспекции об остатках средств на счетах клиентов коммерческого банка, находящегося в стадии ликвидации?


В какой срок вкладчику коммерческого банка можно получить информацию в налоговой инспекции об остатках средств на счетах клиентов коммерческого банка, находящегося в стадии ликвидации?


В соответствии с пунктом 1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации любые полученные налоговым органом сведения о налогоплательщике составляют налоговую тайну, которая не подлежит разглашению. Сведения об открытых налогоплательщиками счетах относятся к налоговой тайне.

Таким образом просьба вкладчика коммерческого банка не подлежит удовлетворению.

Кроме того пунктом 4 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, влечет ответственность, предусмотренную федеральными законами.

Вкладчику следует обращаться в банки и кредитные организации с соответствующими запросами для получения интересующих его сведений либо в судебные инстанции в установленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

Е.В.Бурмак


1 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.