Вопрос: Коммерческий банк имеет картотеку по неисполненным обязательствам своих клиентов. Возможно ли частичное погашение картотеки без начисления штрафных санкций?


Коммерческий банк имеет картотеку по неисполненным обязательствам своих клиентов. Возможно ли частичное погашение картотеки без начисления штрафных санкций?


Вопрос о возможности отсрочки либо рассрочки задолженности по неисполненным обязательствам банка по перечислению налогов и сборов своих клиентов, а также пени, начисленных за нарушение сроков исполнения поручений налогоплательщиков, до настоящего времени не урегулирован.

На данный момент в соответствии со статьей 63 Налогового кодекса Российской Федерации банку, как и любому налогоплательщику, может быть предоставлена отсрочка Минфином России по уплате задолженности по налогам и сборам, числящейся непосредственно за самим банком.

Вместе с тем восстановление платежеспособности кредитных организаций и ликвидация задолженности кредитных организаций перед бюджетами всех уровней возможно в рамках принятого Федерального закона от 8 июля 1999 г. N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций" через Агентство по реструктуризации кредитных организаций.


Советник налоговой службы I ранга

Е.В.Бурмак


1 сентября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.