Вопроc: Какие документы представляются налоговыми органами в Банк России как основания для отзыва лицензии у кредитной организации при наличии признаков банкротства?


Какие документы представляются налоговыми органами в Банк России как основания для отзыва лицензии у кредитной организации при наличии признаков банкротства?


В соответствии с требованиями части 2 статьи 35 Федерального закона от 25 февраля 1999 г. N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" у Банка России возникает законное основание рассмотреть заявление об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций при наличии признаков несостоятельности (банкротства) только в случае, если к заявлению налогового органа приложены подлинные документы либо их заверенные в установленном порядке копии, доказывающие наличие денежных обязательств и их размер, которые установлены положениями статьи 4 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

К документам, которые должны быть приложены относятся акты выверки расчетов с бюджетами и государственными внебюджетными фондами, акты и решения налогового органа по проведенной проверке кредитной организации по своевременности исполнения поручений налогоплательщиков на уплату налогов и сборов.


Советник налоговой службы I ранга

Е.В.Бурмак


1 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.