Вопрос: Предприятие хочет послать работника на курсы повышения квалификации с условием, что по окончании курсов, которые будут оплачены предприятием, работник не уволится в течение нескольких лет. Сертификат о прохождении курсов не выдается. Может ли работник отказаться от прохождения курсов или уволиться по окончании и каковы будут последствия?


Предприятие хочет послать работника на курсы повышения квалификации с условием, что по окончании курсов, которые будут оплачены предприятием, работник не уволится в течение нескольких лет. Сертификат о прохождении курсов не выдается. Может ли работник отказаться от прохождения курсов или уволиться по окончании и каковы будут последствия?


Отношения между предприятием и работником в связи с обучением могут быть оформлены двумя способами.

1. Повышение квалификации может входить в должностные обязанности работника, оговоренные в заключенном с предприятием трудовом договоре. Отказавшись от повышения своего профессионального уровня, работник нарушит трудовую дисциплину и действие трудового договора. Предприятие будет вправе уволить работника по п.2 ст.33 за несоответствие занимаемой должности, если его работа будет объективно не устраивать руководство предприятия неудовлетворительностью выполнения, некачественностью, систематическим браком. При этом несоответствие работника выполняемой работе должна доказать сама администрация предприятия, проведя, например, аттестацию, если данный работник подлежит ее прохождению. Перед увольнением администрация предприятия должна предложить ему иную имеющуюся на предприятии работу и получить согласие профкома - в том случае, если он имеется. Отказ работника от предложенного должен быть письменно зафиксирован. При этом в трудовой книжке делается запись о том какой работе он не соответствуете и по какой причине. Возможен вариант, когда при отказе от повышения квалификации администрация может наложить на работника дисциплинарное взыскание, соблюдая сроки и порядок правил применения дисциплинарных взысканий. При этом он должен будет дать администрации письменное объяснение совершенного им поступка. Отказ от повышения квалификации может рассматриваться как длящийся дисциплинарный проступок. Если распоряжение администрации не будет выполнено работником после вынесения дисциплинарного взыскания, то администрация вправе уволить его по п.3 ст.33 КЗоТ.

Повышение квалификации в порядке трудового договора происходит за счет предприятия, но уволиться работник сможет в любое время до или после окончания курсов без выплаты потраченной предприятием на обучение суммы. Если только в трудовом договоре специально не оговорены условия прохождения повышения квалификации.

Согласно ст.112 КЗоТ за работником сохраняется рабочее место и предусмотренные выплаты в период повышения квалификации, если обучение происходит с отрывом от производства.

2. Предприятие посылает работника на повышение квалификации, заключив с ним предварительно гражданско-правовой договор об обучении за счет организации. В этом договоре может быть предусмотрена последующая отработка в течение обусловленного договором времени на занимаемом рабочем месте, а также возмещение предприятию затраченных средств в случае отказа работника от выполнения этой работы. Данный договор заключается по обоюдному согласию сторон и отказ со стороны работника от его подписания не может служить основанием для увольнения по инициативе администрации предприятия. Работник может уволиться по окончании курсов по собственному желанию. Но ему будет необходимо оплатить сумму обучения с учетом индексации, если обучение было длительным и, возможно, штрафные санкции за невыполнение договора, при условии их специальной оговоренности в договоре. В случае, если работник откажется добровольно выплатить указанную сумму по увольнении, предприятие вправе обратиться за защитой своих прав в судебную инстанцию и тогда работник будет выплачивать сумму предъявленной претензии предприятия с учетом судебных расходов. Если не докажет обратное - отсутствие оснований выплаты денежных средств. Сертификаты по окончании курсов при повышении квалификации выдаются не всеми организациями. В случае прохождения упоминаемых Вами курсов на базе Вашего же предприятия, никаких сертификатов не предусматривается. Если только предприятие не осуществляет образовательной деятельности в установленном законом порядке.


Юрист НПП "Гарант-Сервис"

Поворова Елена


"Российская газета", 19 июня 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение