Вопрос: Как уволить работника, признанного судом безвестно отсутствующим или умершим?


Как уволить работника, признанного судом безвестно отсутствующим или умершим?


Нужно заметить, что в Кодексе законов о труде (КЗОТ РФ) не предусмотрены такие основания увольнения сотрудника как смерть работника либо признание его судом безвестно отсутствующим или умершим. В то же время, на сегодняшний день действует Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях N 16 от 20.06.74, утвержденная постановлением Госкомтруда СССР. Согласно пункту 4.3 Инструкции в трудовой книжке умершего работника делается запись: "Работа прекращается в связи со смертью работника". Хотим обратить Ваше внимание на то, что прекращение трудового договора в связи со смертью работника и увольнение работника - не одно и то же. И, следовательно, запись в трудовой книжке об увольнении такого работника будет юридически неграмотной. При других не зависящих от воли сторон обстоятельствах прекращения трудового договора рекомендуется делать в трудовые книжки записи по аналогии.

В настоящий момент ведется работа над проектом Трудового кодекса РФ. В статье 77 проекта Трудового кодекса РФ одним из оснований прекращения трудового договора являются обстоятельства, не зависящие от воли сторон. К таким обстоятельствам законодатель, в частности, предлагает отнести признание работника судом безвестно отсутствующим или умершим и смерть работника.


Юрист НПП "Гарант-Сервис"

Кельцева Анна


"Российская газета", 17 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.