Вопрос: Страховая компания приобрела автомобиль для производственных нужд. Можно ли уплаченный поставщикам НДС учитывать в балансовой стоимости транспортных средств и списывать через амортизацию на затраты? Каких документов достаточно для подтверждения его использования с производственной целью?


Страховая компания приобрела автомобиль для производственных нужд. Можно ли уплаченный поставщикам НДС учитывать в балансовой стоимости транспортных средств и списывать через амортизацию на затраты? Каких документов достаточно для подтверждения его использования с производственной целью?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 28 декабря 1999 г. N 04-03-11


В связи с вашим письмом от 25.11.99 N 485 Департамент налоговой политики сообщает.

Согласно подпункту "а" пункта 2 статьи 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) налог, уплаченный по приобретенным служебным легковым автомобилям и микроавтобусам, из общей налоговой суммы, подлежащей перечислению в бюджет, не исключается. В связи с этим налог на добавленную стоимость, уплаченный поставщикам при приобретении служебных легковых автомобилей и микроавтобусов, используемых на собственные производственные нужды организации (предприятия), учитывается в балансовой стоимости транспортных средств и списывается через амортизацию (износ) на затраты (расходы) организации (предприятия).


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова


28 декабря 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение