Вопрос: Освобождаются ли налоговые органы от уплаты государственной пошлины при обращении в арбитражные суды с исковыми заявлениями о взыскании штрафных санкций? (ответ ДНП Минфина РФ)


Освобождаются ли налоговые органы от уплаты государственной пошлины при обращении в арбитражные суды с исковыми заявлениями о взыскании штрафных санкций?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 29 ноября 1999 г. N 04-04-10


На основании подпункта 1 пункта 3 статьи 5 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2005-1 "О государственной пошлине" органы государственной власти, органы местного самоуправления и иные органы, обращающиеся в случаях, предусмотренных законом, в защиту государственных и общественных интересов, освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах.

В связи с этим, по нашему мнению, согласно данной норме закона налоговые органы освобождаются от уплаты государственной пошлины при обращении в арбитражные суды с исковыми заявлениями о взыскании штрафных санкций.


Заместитель руководителя Департамента

Н.А.Комова


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.