Вопрос: Что следует понимать под рабочим местом с целью применения понятия обособленное подразделение организации, данного в статье 11 Налогового кодекса место осуществления производственной или иной деятельности или место нахождения работников организации?


Что следует понимать под рабочим местом с целью применения понятия обособленное подразделение организации, данного в статье 11 Налогового кодекса место осуществления производственной или иной деятельности или место нахождения работников организации?


Согласно статье 11 Налогового кодекса Российской Федерации для целей указанного Кодекса под обособленным подразделением организации понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Налоговое законодательство не содержит специального определения понятия "рабочее место", поэтому в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации это понятие может быть применено в том значении, в каком оно используется в законодательстве о труде.

Статьей 1 Федерального закона от 17.07.99 N 181-ФЗ "Об основах труда в Российской Федерации" определено, что рабочее место это место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.


Советник налоговой службы III ранга

О.Б.Жукова


15 декабря 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.