Вопрос: Какова очередность предоставления вычетов при удержании подоходного налога, если сотрудник имеет льготы по нескольким основаниям?


Вопрос: Какова очередность предоставления вычетов при удержании подоходного налога, если сотрудник имеет льготы по нескольким основаниям? Например: 5 минимальных заработных плат, отчисления в пенсионный фонд, льготы на детей, покупка квартиры.


В соответствии со статьей 8 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" с последующими изменениями и дополнениями исчисление налога производится с начала календарного года по истечении каждого месяца с суммы совокупного дохода, уменьшенного на суммы, предусмотренные пунктами 2 - 6 статьи 3 и статьей 6 настоящего Закона, с зачетом ранее удержанной суммы налога. В связи с этим, предоставление вычетов и льгот при удержании подоходного налога производится в порядке очередности, определенной статьей 3 названного Закона.


Советник налоговой службы I ранга

Е.А.Назарова


20 января 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.