Вопрос: В какой форме налоговый агент должен сообщать в налоговый орган о сумме задолженности налогоплательщика: по справке по форме N 3 либо по произвольной форме?


В какой форме налоговый агент должен сообщать в налоговый орган о сумме задолженности налогоплательщика: по справке по форме N 3 либо по произвольной форме?


Поскольку ни Налоговым Кодексом Российской Федерации, ни Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" форма, по которой налоговый агент обязан сообщать о сумме задолженности налоговому органу не утверждена, налоговый агент вправе применять либо произвольную форму, в которой должен быть указан источник выплаты дохода, причины невозможности удержания и сумма не удержанного налога, либо справку по форме N 3.


Советник налоговой службы I ранга

Е.А.Назарова


20 января 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.